Это изысканное блюдо хоть и не является, но вполне могло стать традиционным угощением китайской кухни. 

 

Именно для кулинарного искусства этой страны характерно пикантное сочетание соленого, острого, кислого и сладкого. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе — 0,8 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  • Мед.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Отлично для этого угощения подойдет нежное филе тушки цыплят-бройлеров. Мясо необходимо порезать длинными ломтиками и обсушить. На сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить филе на протяжении 10-15 минут. После добавить к мясу нарезанный длинными полосками перец, а также кубики моркови и полукольца лука. Все ингредиенты перемешать. Оставить томиться под крышкой.

Для приготовления соуса необходимо смешать 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки яблочного уксуса и соевого соуса. Полученную смесь вливаем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. В 0,5 л холодной воды добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала. Полученную смесь выливаем в сковороду. Тушим блюдо еще 30 минут. Подаем с отварным рисом.

Тушку курицы купить оптом можно у ТМ «Русская курочка» .Мы осуществляем доставку по всей территории России .  По вопросам приобретения куриного мяса оптом, а так же ознакомится с нашим прайсом, вы можете двумя способами:

Оставить заявку на нашем сайте, и мы обязательно ответим на нее, либо позвонить по контактам телефонам, и наши специалисты будут рады проконсультировать вас по всем вопросам приобретения куриного мяса.