Даже обычное блюдо, к примеру, жареные окорочка, можно приготовить оригинально и разнообразить обед или ужин. 

 

С мясом птицы отлично сочетаются овощи и пряные травы. Они придают курице сочности и прекрасно дополняют ее вкус.

Пряные куриные ножки — рецепт, который однозначно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления нужны окорочка или бедра цыпленка бройлера сухой заморозки. Помимо этого, для блюда необходимы следующие продукты:

•             морковь — 2 шт.;

•             лук репчатый — 1 шт.;

•             чеснок 3 зубчика;

•             корень имбиря — 0,05 кг;

•             куриный бульон — 0,2 л.;

•             белое сухое вино — 0,2 л.;

•             тимьян — ¾ ч.л.;

•             изюм;

•             зеленые оливки — 0,08 кг;

•             красная фасоль — 0,1 кг;

•             соль, перец (по вкусу).

Сначала следует обжарить куриные ножки до золотистой корочки. Отдельно на сковороде пропассеровать морковь, лук, имбирь, чеснок. Через пять минут влить туда бульон, 200 мл воды, вино и довести до кипения на сильном огне. Далее в сковородку положить курицу и накрыть крышкой. До полной готовности довести блюдо в разогретой до 200°С духовке. Через 40 минут добавить тимьян, изюм, оливки и фасоль и доготовить еще в течение 20 минут.

Купить бедро курицы сухой заморозки можно в «Русской курочке». Мы предлагаем качественное мясо птицы по выгодной стоимости. У нас вы найдете тушки птицы, а также ее части. Продукция проходит обязательную сертификацию и соответствует всем стандартам.

Оставить заявку на нашем сайте, и мы обязательно ответим на нее, либо позвонить по контактам телефонам, и наши специалисты будут рады проконсультировать вас по всем вопросам приобретения куриного мяса.